Die Versorgung von Küchen, Schul- und Kitamensen mit regional erzeugten Produkten ist vielen ein wichtiges Anliegen. Bislang scheitert der Anspruch häufig daran, dass begrenzte Budgets vermeintlich keine Bio-Produkte zulassen. Anknüpfend an die Veranstaltung „Küche sucht Region“, die wir im März 2018 in Kassel durchgeführt haben, möchten wir mit dieser Veranstaltung aufzeigen, welche Möglichkeiten es gibt, regionale  Verpflegung anzubieten und wie dieser Mehrwert in das Gesamtkonzept Ihrer Einrichtung integriert werden kann. Außerdem besuchen wir Betriebe, die gerne liefern möchten oder bereits liefern. So kann auch diskutiert werden, welche Voraussetzungen von den LandwirtInnen erwartet werden, wie Lieferbeziehungen zustande kommen und welche Anforderungen an gelieferte Produkte gestellt werden.

Das Angebot richtet sich an LandwirtInnen und Küchenverantwortliche.

Wir laden Sie herzlich ein zum

Regionalforum „Kantine sucht Region Teil 2 - Regionaler Bezug – wie geht das?“

Donnerstag, 29. November 2018
15:00-18.00 Uhr | Rathauskantine
|Kassel

Freitag, 30. November 2018
15.00-18.30 Uhr | Grebenstein-Schachten |Fuldatal-Simmershausen

Detaillierte Informationen zum Programm entnehmen Sie bitte dem Einladungsflyer im Anhang. 

Wir bitten um Anmeldung mit Namen und Kontaktmöglichkeit bei unserem Kooperationspartner:

VÖL – Vereinigung Ökologischer Landbau e.V.
Ansprechpartnerin: Dr. Andrea Fink-Keßler
Tel.: 0561- 27 224, Fax: 0561- 28 88 952, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

und dem Kreisbauernverbänden Kassel und Werra-Meißner:

Ansprechpartnerin Stefanie Wittich
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Fax: 0561-471818

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Für Fragen zur Veranstaltung stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Bitte leiten Sie die Einladung an mögliche Interessierte weiter.

 


 

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